设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业协会召开2018年第二次会长工作会议

来源: 江苏省测绘地理信息行业协会 发布于:2018-03-19

3月16日,省测绘地理信息行业协会2018年第二次会长工作会议在南京召开。省测绘地理信息局局长、党组书记施建石出席会议并讲话。协会会长王祥主持会议,副会长及秘书长参加会议。

施建石对行业协会近年来工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,近年来协会按照形势发展和局党组的要求,围绕江苏测绘地理信息事业发展和产业推进的需要,做了大量卓有成效的工作,发挥了较好的作用。施建石对协会在 新形势下开展工作提出了四点要求:一是坚持党的领导,确保正确的政治方向。协会要始终坚持党的领导,把党的政治建设摆在首位,发挥好党组织在社会组织中的政治核心作用。党员领导干部要发挥先锋模范作用, 激发活力,增强联系、弘扬正气,服务好行业、服务好会员、服务好群众,团结凝聚会员,推动事业发展。二是坚持服务宗旨,确保正确的改革方向。认真筹备脱钩工作,坚持回归社会、回归市场,走社会化、市场化 改革道路。坚持以会员为本,创新发展,转型升级,为行业单位、会员单位提供技术、管理、法律等多方面的培训,搭建更多更好的发展平台,促进江苏的测绘单位像石榴籽一样抱团发展,着力打造高素质、听党话、能战斗、善取胜的 新时代“测绘苏军”,努力创建会员信得过、行业有威信、政府靠得住、社会有影响的品牌协会与高端智库。三是坚持规范运作,确保正确的办会方向。协会要按市场原则运行,但非盈利的基本性质不能变 。作为行业自律组织,协会一方面要自觉遵守国家相关的法律法规,诚信为本、尽职履责,提高公信力;另一方面要做好行业自律工作,规范测绘地理信息市场,推动行业诚信建设,探索建立有效的行业自律机制。会长单位要在各方面带 好头,做好表率。四是坚持改革创新,确保正确的发展方向。要在党的领导下,适应改革潮流,推进改革创新;要积极酝酿脱钩方案,脱钩不能脱管;要团结带领协会会员,共同推进测绘地理信息行业健康发展。

王祥会长强调,协会在2018年的工作中,一要切实学习好、领会好、落实好施局长提出的四个方向,扎实做好各项工作,在全国测绘地理信息行业协会中继续争先创优,努力再创佳绩;二要在打造新时代“测绘苏军” 建设中发挥积极作用,会长单位在“测绘苏军”建设中要争当排头兵,带领全省测绘地理信息单位共同发展、共同提高、共同进步。

会议传达学习了《江苏省测绘地理信息条例》;审议通过了70家测绘单位的入会申请;审议通过了2017年度106家行业“诚信单位”;考核评选了6个协会“先进联络处”。(刘婵娟)