设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

施建石出席省测绘地理信息行业协会第四届会员代表大会对新一届理事会提出要求

来源: 江苏省测绘地理信息行业协会 发布于:2018-08-24

江苏省测绘地理信息行业协会第四届会员代表大会会场

8月24日,江苏省测绘地理信息行业协会第四届会员代表大会在南京召开,选举产生了第四届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、各联络处负责人以及监事会监事。省测绘地理信息局局长、党组书记施建石出席会议并讲话,省测绘地理信息局副局长、协会第 三届理事会会长王祥在会上作工作报告。

省测绘地理信息局局长、党组书记施建石讲话

施建石代表局党组向新一届理事会表示祝贺,并对协会新一届理事会和全体会员单位提出三点要求:一是党建引领明方向,开拓奋进促发展。一要坚持正确的政治方向,强化党的组织和党的工作"两个覆盖”,充分发挥党组织在社会组织中的 政治核心作用和党员的先锋模范作用;二要坚持正确的改革方向,坚持回归社会、回归市场,走社会化、市场化改革道路,坚持以会员为本,创新发展;三要坚持正确的办会方向,协会一方面要自觉遵守国家相关的法律法规,尽职履责,提高公信力,另一方面要做好行 业自律工作,规范测绘地理信息市场行为,推动行业诚信建设;四要坚持正确的发展方向,要在党的领导下,推进改革创新,扎实做好脱钩工作,要科学设计、统筹谋划测绘地理信息行业新时代发展战略和各项政策。二是求真务实扣主线,尽心竭力搭平台。 要把协会搭建成一个学习的平台,积极创造条件,为会员单位提供相互学习、相互借鉴、共同提高的平台;要把协会搭建成一个合作的平台,充分发挥协会行业平台的作用,把高等院校、科研院所、企事业单位等行业单位整合起来,凝聚业界力量,推动产学研 用结合,提升新时代"测绘苏军”的整体竞争力;要把协会搭建成一个服务的平台,作为"行业代言人”,协会要牢固树立服务意识,不断拓宽服务领域,发挥好桥梁纽带作用。三是诚信自律强作为,凝心聚力谱新篇。新一届理事会的会长、副会长、 常务理事、理事单位要在建设高素质、听党话、能战斗、善取胜的新时代"测绘苏军”方面争当排头兵、先锋队。一要争做诚信自律的示范者,进一步增强诚信意识,坚持诚信经营理念,大力推进和加强诚信单位建设;二要争做创新发展的引领者,坚持运用系统化思维 和战略思维统筹推进测绘地理信息工作,在积极对接中央、省重大战略和政策导向中,拓展空间,谋求突破;三要争做社会责任的担当者,要高度重视自身的社会责任,注重测绘工程质量安全,为促进经济社会和谐发展做出更大的贡献;四要争做团结进取的践行者,新 一届理事会成员单位要充分发挥示范带动作用,促进全省测绘地理信息单位像石榴籽一样抱团发展,不断提升服务"强富美高”新江苏建设和高质量发展的能力。

省测绘地理信息局副局长王祥作工作报告

王祥回顾总结了协会三届理事会的主要工作和基本经验,明确了今后一段时期全面贯彻改革发展政策、认真履行行业服务职能、不断强化诚信自律管理、积极推动地信产业发展、切实加强协会自身建设等主要任务。大会表彰了第三届理事会工作先进单位和先进个人;审 议通过了三届理事会工作报告、财务报告与新修订的章程;表决通过了会费收取标准。

新当选的协会会长朱士才发言

省测绘工程院党委书记、协会第四届会长朱士才代表新当选的协会负责人发言。协会270余名会员代表参加会议。