设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省行业市场自律公约组织第十七次会议顺利召开

来源: 江苏省测绘地理信息行业协会 发布于:2019-03-15

 

3月14日,省测绘地理信息行业市场自律公约组织第十七次会议在南京召开。省测绘地理信息局副局长、党组成员王祥、省测绘地理信息局有关处室和单位负责人应邀出席会议。

本次会议吸纳江苏诚泰测绘科技有限公司、江苏省金威测绘服务中心作为自律组织的新成员单位。会上,所有成员单位签订了《测绘地理信息行业市场自律公约》。

王祥指出,市场自律公约组织近年来发展越来越好,队伍越来越壮大,作用越来越明显。他对自律组织提出五点要求:一是贵在自律。成员单位要严格遵守自律公约,加强自我约束、诚信经营,加强成员单位之间的沟通协调、相互协作与业务融合。二是持之以恒。自律组织成立以来,在行业内产生了积极的影响,发挥了重要的作用,已经成为协会的一张名片,一些好的做法、好的机制,要继续坚持和发扬。三是确保有效。协会要继续加强与市场管理中心、测绘地理信息主管部门的联系,共同努力,预防和遏制违法违规行为与恶性竞争等不良现象,切实维护市场的和谐稳定。四是要严格守法。成员单位要带头守法,强化诚信、自律意识,树立测绘单位服务经济社会发展的正面形象。五是做好服务。协会要注重引导并监督成员单位守法、守规,行业管理部门也会进一步加强监管,依靠协会、依靠自律组织,提升服务质量,积极维护行业单位的共同利益,保障行业的持续健康发展。

会议学习了全国自然资源工作会议、全国国土测绘工作座谈会、全省自然资源工作会议精神;省测绘地理信息局法规与行业管理处处长金志东通报了近期行政处罚等情况;省测绘市场管理中心办公室主任卢清超通报了近期市场监管情况;各成员单位负责人汇报了2018年第四季度及近期市场活动情况。

协会会长朱士才在总结时指出,本次会议开得非常成功,各成员单位的交流发言非常真实、诚恳,使大家进一步认清了形势、统一了思想,对市场充满信心。他表示,对个别地区、个别项目中存在扰乱市场的行为,协会将进一步加强与市场管理中心、行业主管部门沟通,通过自律与法律的手段加以解决,切实营造良好的市场环境。

本次会议由南京捷鹰数码测绘有限公司负责承办,省测绘地理信息行业协会秘书长曹泉根主持。自律组织21家成员单位代表参加会议。