设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

江苏省测绘地理信息行业协会简介

发布于:2018-09-03

 

江苏省测绘地理信息行业协会成立于2001年12月17日,是由本省测绘地理信息单位、相关企事业单位和支持测绘地理信息事业发展的相关人士自愿结成、具有法人资格的非营利性社会团体。协会接受省民政厅、省测绘地理信息局的业务指导和监督管理。协会现有520余个单位会员,20余名个人会员,设有秘书处和13个设区的市联络处。

协会的主要职责:

一、宣传、贯彻执行测绘法律法规。

二、组织行业培训、技术咨询、信息交流;开展国内外交流与合作。

三、制定行规行约、服务标准,参与市场管理,监督依法经营,对违反协会章程和行规行约的行为进行惩戒。

四、开展行业改革发展及行业利益相关问题的调查研究,参与政府决策论证,提出有关产业政策和立法的建议。

五、向政府有关部门反映行业的意见、要求和建议,维护行业的整体利益和单位会员的合法权益。

六、协调会员之间、会员与行业内非会员、会员与其他行业经营者及其他社会组织的关系,协调同行价格等方面的争议,维护公平竞争和市场秩序。

七、组织开展行业诚信单位的评审、发布和管理,协助测绘地理信息主管部门建立行业信用体系。

八、承担法律法规授权、测绘地理信息主管部门委托的其他职能。

地址:江苏省南京市北京西路75号622室

邮编:210013

电话:025-83757085