设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

标题:省行业市场自律公约组织第十六次会议在苏州召开

发布于:2018-10-30


10月25日,省测绘地理信息行业市场自律公约组织第十六次会议在苏州召开。省测绘地理信息局副局长、党组成员王祥、省测绘地理信息局法规与行业管理处处长金志东、省测绘市场管理中心主任姚正林应邀出席。省测绘地理信息行业协会会长朱士才主持会议。

会议集中学习了省测绘地理信息局局长、党组书记施建石在协会第四届会员代表大会上的讲话精神,传达了施建石対协会工作提出的四点要求:一是讲政治,把准工作方向;二是讲规范,打牢坚实基础;三是讲团结,凝聚强大合力;四是讲效率,赢得广泛认可。

王祥肯定了市场自律公约组织近年来的成绩。他指出,近年来市场秩序和谐稳定一方面是《测绘法》起了很大的作用,法制氛围较好;另一方面是自律组织发挥了作用,推进了行业自律管理;再者是社会氛围起了变化,相比价格,用户更在意的是服务。王祥対协会工作提出两点建议:一是鼓励有条件的企业入驻产业园和产业基地,省局将会用好国家和省促进产业发展的各项优惠政策;二是积极开展行业内部评先评优,营造更好的市场环境。王祥対行业自律组织提出四点要求:一是自律重在自觉,要自觉抵制弄虚作假、恶意低价扰乱市场秩序的竞争行为,自觉维护好组织,维护好自身权益;二是自律重在有律,要自觉遵守国家、省有关测绘地理信息的法律、法规,制定并严格执行自律公约、制度和处罚办法;三是自律贵在坚持,要坚持依法测绘、诚信经营,共同维护市场稳定;四是自律重在成效,要在强化市场管理、遏制恶性竞争、促进市场健康发展等方面起到积极的作用。

会议学习了《江苏省测绘地理信息市场信用管理办法》、《江苏省测绘地理信息市场监管与自律管理协作办法》等规章制度;姚正林通报了2018年省级测绘地理信息市场巡查情况;金志东通报了近期市场招投标和违法案件的查处情况以及信用体系建设情况;各成员单位负责人汇报了第二、三季度市场活动情况;与会成员还就自律组织扩员等事宜进行了讨论。

本次会议由苏州工业园区测绘地理信息有限公司负责承办,协会秘书长曹泉根以及自律组织18家成员单位代表出席会议。